辣妈510235

宝宝肺炎要怎么护理

你好,我家的宝宝快六个月了!在婴儿游泳馆洗了个澡就有病,先是喉咙哑,然后有痰!吃了氨嗅索口服液,和头孢克洛颗粒!吃了两天,没见好转,去医院看说是支气管炎,肺炎!吃了氨嗅索、阿奇、头孢、还有止咳化痰,治闷的药吃了7天的药,现在药停了,不敢出门,不敢洗澡怎么护理小孩啊

韩伟娟

你好,呼吸道感染后2-3周一般是恢复期,抵抗力稍弱一些。不过也不需要特别害怕,其实一切如常就可以了,天气好的话也是可以出门的,老待在屋子里,空气不流通也容易出问题。