茜宝贝

急!宝宝左眼一直有眼睛水怎么办啊!!

我家宝宝在月子里就发现左眼眼屎特别多眼水也多,到妇幼看过了当时医生说是发炎了,就开了托百士药水和氧氟沙星药膏,现在眼屎好多了,可是小眼睛一天到晚都是水汪汪的!前几天换了家医院可是医生还是让用托百士,还说孩子太小了查不出来!怎么办啊!

可心妈咪

找到的帖子,希望对你有用

经常有细心的家长因为孩子的眼睛总是“水汪汪”的而到医院就诊。专家指出,幼儿眼睛“水汪汪”有可能是患了眼部疾病。

幼儿眼睛总是“水汪汪”的现象在医学上称为“泪溢”。

可由两种原因引起。一种是由新生儿泪囊炎引起,这是由于患儿在先天发育过程中鼻泪管下端残留膜阻塞所致,可以通过局部按摩或泪道探通术进行治疗。

还有一种泪溢是因为“先天性青光眼”,这是一种严重危害婴幼儿视力的疾病。若不进行早期治疗,将给患儿带来不可逆转的损害,造成终生残疾。这种患儿早期即有怕光、流泪等表现,逐渐出现眼球变大,但往往被家长忽视,到医院就诊的患儿多数已发展为晚期。因此家长如果发现自己的孩子眼睛总是水汪汪的,就一定要抓紧时间到医院治疗,以免延误病情。

jiayuemama

别着急,是泪囊炎吧,我家宝宝也是,当时急的我吃不香睡不着的,医生说通泪道,我怕孩子遭罪,后来还是做了,结果没有我想的那么痛苦,现在孩子的眼睛没有泪水了,很快乐,快去给孩子通吧,别超过最佳治疗时间2到4个月