夫1100

怎样才能不溺爱孩子,让孩子学会独立呢?

我的儿子从小跟爷爷奶奶生活在一起,老人对孩子特别疼爱。爷爷奶奶带他出去玩,只要见到喜欢的东西,他就小手一指,大人马上心领神会地满足他的要求。两位老人过于溺爱孩子了。请问,父母怎样才能不溺爱孩子,让孩子学会独立呢?

yueze皇ㄞ040

溺爱其实是毒药,许多父母却喜欢川毒药来喂孩子。父母的溺爱只会让男孩离不开父母、处处依赖父母,这样的男孩是长不大的。男孩不能像温室花朵一样,在过分的保护和溺爱中长大,这样的爱无法培养出一个真正成功的血性男儿。男孩将来要承担社会、家庭的责任,他们对于国家,是塑造者;对于父母,是依靠者;对于妻子儿女,是保护者。因此,父母必须早日让男孩学会自立。自立让男孩走出温室,远离父母的庇护,能够独立自主地生活、学习、成长。父母要用一种理性的爱来爱男孩,让男孩学会独立坚强,学会承担责任和义务,成长为一个有用的男人,一个坚毅刚强的男人,这样男孩才能不断进步,给社会带来贡献,给家庭带来幸福。培养孩子独立自主的能力,才能让孩子早日成熟起来。父母喜欢把已经长大的男孩仍当小孩子一样对待,认为孩子离开了父母,就没办法生存下去了。其实不然,随着年龄的增长,孩子也会越来越有能力去处理自己的事情,独立意识也会增强,父母要学会放手。父母的溺爱会让男孩形成以自我为中心的思想,在与人冲突时不会宽容与忍让。男孩比女孩更好斗,自我中心意识带来的危害也就更大。父母平时给予孩子过度的爱,让孩子受不了一丁点儿的小委屈。孩子在与人相处的过程中,难免会有碰撞,如果都要用暴力来解决,只会使孩子渐渐步人歧途。父母要能让男孩养成宽容和忍让的品格,与人和谐相处。

袁铭t

你好,这种情况首先不要溺爱孩子的,平时可以适当的让孩子做些力所能及的事情