陆h6

请问两岁的宝宝爱发脾气并且不爱睡觉,怎么办?

我家两岁的女宝,从小就是晚睡,经常都是十二点过才睡觉。不睡午觉,而且脾气好大,最近几天老爱发脾气,感觉就像无理取闹一样。哭个没完,还要出手打人。请问两岁的宝宝爱发脾气并且不爱睡觉,怎么办?

大宝x满满

一般的孩子都会有这些现象的,妈妈可以带宝宝去测量一下微量元素,包括情绪指数,都要测量,建议可以给宝宝补充一些乳钙,因为补钙有镇静安神的作用,可以缓解睡眠,另外可以给宝宝吃保健食品的DHA,它可以缓和宝宝的脾气,你可以试试

zhulovez

这应该属于正常。这个年龄阶段的孩子就会出现这种状况。我女儿也是这样。家长不必过于着急,可以试着讲道理。这个时期比较敏感,千万不要来硬的,否则适得其反。反而让孩子变得更大脾气。

袁铭t

你好这种情况有可能是宝宝缺钙的,可以给宝宝适当的补一下,还有愿发脾气,作家长的要耐心引导的,但不是溺爱的