以莲56me

8岁的孩子每天补钙的量应该是多少?

孩子今年八岁了,有缺钙的症状,打算给他补补钙,但是听说补得过多或过少都不好,那么他这么大的孩子每天补钙的量应该是多少?

徐京京

您好,8岁的小孩建议每天补钙的量控制在800毫克,给孩子补钙一般都是从饮食上着手,像是日常生活中的牛奶等奶制品、豆类食物、虾皮、芝麻酱等等都是含有丰富的钙的,孩子可以多吃这些食物。不过800毫克的量一般通过食补是很难来补全的,而且有些小孩还存在偏食、挑食等不好的习惯,面对这一情况妈妈可以选择给孩子给点钙片,给予额外充足的补充,选钙以葡萄糖酸钙为好,他的钙源好、刺激性小,适合肠胃娇嫩的儿童。而且他还四种维生素,能够帮助钙的更好吸收,让孩子健康成长。

育网专家团

一般对于八岁的小孩,户外活动较多,相对缺钙的可能性小,建议正常饮食,不挑食,一般通过饮食可以纠正缺钙,不需要额外补钙

恒宇宝贝妈妈

中国居民膳食钙参考摄入量:

年龄 每日参考摄入量(mg)
0-6个月 300
1岁—4岁 400
4岁—7岁 600
7岁—11岁 800
11岁—18岁 1000
孕妇 中期 1000
孕妇 晚期 1200
乳母 1200

1.多食用钙质含量高的食物
如:牛奶、酸奶、奶酪、泥鳅、河蚌、螺、虾米、小虾皮、海带、酥炸鱼、牡蛎、花生、 芝麻酱、豆腐、松籽、甘蓝菜、花椰菜、白菜、油菜等。

2.多做体育运动
运动可使肌肉互相牵拉,强烈的刺激骨骼,加强血液循环和新陈代谢,减少钙质丢失,推迟骨骼老化,同时有利于人体对饮食中钙的吸收。

3.多晒太阳
紫外线能够促进体内VD的合成利于钙的吸收。但紫外线不能穿透玻璃所以不能隔着玻璃晒太阳。

4.吃好早餐

5.对含草酸多的蔬菜先焯水破坏草酸(草酸能影响钙的吸收),然后再烹调。如:甘蓝菜、花椰菜、菠菜、苋菜、空心菜、芥菜、雪菜、竹笋。

6.单独补充:补钙和补充其他矿物质分开补充。

7. 吃含有维生素D的钙片补充。

8. 在临睡前食用,或午餐和晚餐之间食用更容易被吸收。