月上心弦

宝宝反复发烧该怎么办啊

前天晚上很冷,卧室窗子上都结冰。结果昨天中午七个月宝宝午睡的时候哼哼,还以为是唱歌。然后下午流清鼻涕,晚上开始发低烧。然后又烧到38.5。吃了点药退了点,几个小时后又烧起来,现在38度,怎么办啊?

韩伟娟

你好,一般超过38.5℃的时候要给孩子喂退烧药,布洛芬或对乙酰氨基酚都可以。低于38.5的时候物理降温。如果有精神不好,高烧不退,呕吐的话,要去医院检查。

ihqgfqt

小宝宝的体内有炎症啊,就爱你一去医院检查一下,不要随便给宝宝吃药啊,还要多给宝宝喝水啊,还要给宝宝物理降温。

育网专家团

38度,可以先不用退热药物,38.5度以下,对宝宝没有影响,38.5度以上要早用退热药物。