onlyyou952028

宝宝脸上长湿疹怎么办

宝宝现未満两个月,现喝多米兹奶粉,不喝母乳。脸上长了许多红红的小湿疹,已红有十多天了,不知道怎么办是好,请好心人多多赐教,多谢了!

kkbbhbm

湿疹的主要原因是过敏,比如妈妈吃了什么鱼虾了,或者家里人接触宝宝之前没有洗手。
1、湿疹容易反复发作,这是因为每次引发湿疹的原因和湿疹的症状都可能不一样,所以,要不能随意使用。
2、尽量少给妈妈吃鱼、虾之类的食物,让她多吃些西瓜、苦瓜等清热解毒类食物,使宝宝体内的热毒得以排出。
3、避免宝宝搔痒,搔痒会使湿疹加重。
4、民间土法一:用苡仁水泡一天,然后与冰糖一起煮成糖水,每天给宝宝喝,可以预防湿疹。
5、民间土法二:或用同等量的胡萝卜和苹果煮水,每天给宝宝喝两次,同样能达到预防湿疹的效果。

hxsooou

不严重的话,尽量别管,什么都不要涂抹 ,严重的可以适当吃点扑尔敏(1/6或1/8片),医生说不会有什么特别影响,只是增加睡眠.

happyhaoyang2007

可以在给宝宝洗脸的时候,水里滴几滴宝宝金水

tttxy5521

每天要给宝宝擦脸,用清水,,不要用任何碱性的东西洗,吃了奶后也要擦干净脸.还要多喝水.给宝宝带手套,防止搔抓引起感染.另外宝宝不要穿太厚,宝宝穿的一定要比妈妈少才对,他热了也会起热疹的.

妞妞放牛

1.给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体四肢湿疹较严重时,暂不要盆浴,洗后要立即涂要.
2.给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制作,不要用化纤制品.
3.不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,不要暴晒.
4.如严重要及时请皮肤医生治疗,`如是一般湿疹,家长不要随便给孩子用药,一般湿疹治疗后容易好转,但也容易复发,不过不用着急,一般停奶后(大约6个月)就会逐渐痊愈的.

tynaaa

我宝宝现在一个多月,脸上也长了好多,还有渗液现象,去医院看,医生说婴儿湿疹没关系的,宝宝自己会退掉的,多久退每个宝宝情况不一样。不推荐用药膏,因为有激素,而且用了不用之后还是会长。建议我们每天用冷水给宝宝洗脸,保持脸部干燥,不要在太阳下暴晒,防止搔抓,不要给宝宝穿太多,衣服要全棉。
其他我在网上问了些朋友,有人说用‘郁美静’儿童霜好像效果还不错,可以试试。