ninghai粟ch

父母是否要给孩子申辩的机会哪?

我的儿子曾经是个爱说话的孩子。可是最近,我发现他变得沉默寡言了,这主要是他爸爸的粗暴教育方式所造成的。他爸爸什么事情不听儿子解释,一味的要求孩子去服从。我认为老公的教育方式不妥当,父母是否要给孩子申辩的机会哪?

文靖v7

在传统的教育方式下,父母都听自己父母的,所以很多时候,父母理所当然地认为,自己的孩子也应该听自己的,如果孩子不顺从或是犯了错误,就要训斥或打骂,而不给孩子申辩的机会,更不给孩子讲明被惩罚的理由。这样,孩子自然不会真正听话。
生活中,孩子大部分时间都是在听父母说话,而不能主动和父母说出自己的想法。实际上,大部分的孩子是问题专家,会问父母很多奇怪的问题,但是很多父母不重视孩子的问题,而是以成人的眼光来看待孩子的问题,导致孩子变得不再爱说话。在日常生活中,父母要有意识地与孩子进行沟通,启发孩子用提问的方式,来刺激自己说话的能力。
父母跟孩子说理时,大人应给予孩子申辩的机会,让孩子解释自己的行为。让孩子申辩并非教给孩子强词夺理,而是让孩子把事情讲清楚讲明白。这样,孩子才会更加理解父母所讲的道理,使教育收到良好的效果。解自己的孩子,孩子才会勇敢地说出自己的问题。另外,父母要对孩子的问题细心解答,以此来强化孩子说话的意识。

袁铭t

你好当然是要给了,孩子也是有自己的独立思想的所以平时也要尊重孩子的真实想法的