翼2

我的儿子活泼好动、好斗,怎么办呢?

我的儿子个爱玩又爱动的孩子。他总喜欢在家里的沙发上跳来跳去。他在玩的时候,动作幅度很大,很随意,怎么舒服怎么来,东西散得乱七八糟他也不管。家里一片混乱,到处都是他的东西。因为他个性外向,喜欢和小朋友一起玩耍,但很多时候都会因为打架而带一身伤回来。真愁人啊,我的儿子活泼好动、好斗,怎么办呢?

yuerongshe

男孩天性更活泼好动和好斗。男孩在言行中表现得更豪爽、勇敢,更具有冒险意识,更讲义气,这些都是孩子男性气质的体现,父母要能够认识到男孩的这种特性。作为男孩从小到大没有受过伤,没有和人打斗过的情形是非常少的。男孩活泼好动其实是好事,这正是男孩身心健康的表现。如果自己的孩子平时不愿意动,总是愿意待在家里,父母肯定会觉得自己的孩子没有男子气概。父母要了解孩子活泼好动和好斗后面的原因,确保孩子能够健康地成长。孩子活泼好动并非坏事,父母不要压抑孩子活泼的性格和好动的行为。但如果孩子的个性发展为好斗,父母就应加强引导,不要让孩子一碰到问题就想用暴力来解决,如果在争斗中打伤他人,性质和情节就很严重了。所以要让孩子面对问题时,学会理智处理。父母要禁止孩子出现咬人、打人的行为。
父母要告诉孩子,当与人出现矛盾冲突时,要学会首先用语言来化解矛盾,把自己的意思清楚表达出来。不能一有问题就想动手,暴力是不能最终解决问题的。只想用暴力来解决问题,也会养成孩子冲动、好斗、残暴的个性。当孩子的意愿和需求无法通过正常的途径得到满足时,才会选择非正常的暴力手段。父母要从小给予孩子指引,让孩子学会用正常的手段来满足需求。让孩子既能保持活泼开朗的个性,又不陷入争强好斗中去。

袁铭t

你好,孩子好动是天性,平时可以正确引导孩子,玩完的东西可以放回原处。