侨0hps

什么情况下才需要打破伤风针?

好多时候都听到要人们说要打破伤风,到底什么情况下需要打破伤风啊?

袁铭t

你好,如果是铁锈的的东西,伤到的,或者是伤口比较深,就要的

梅a

首先要知道什么是破伤风:破伤风杆菌是厌氧菌,属条件致病菌,只有在无氧的条件下或伤口较深并合伴有有氧菌感染的情况下易生长繁殖。 破伤风杆菌多生长在泥土及铁锈中,所以在伤口较深沾染泥土或被铁锈类铁器扎伤时均应注射破伤风抗毒素。就比如一些比较浅的伤口,比较长的伤口一般不需要打破伤风。因为那样的话没有破伤风杆菌的生活条件,所以一般比较深而且窄的又有锈的很需要打破伤风的。最好是在受伤之后就去急诊看看,自己的情况到底需不要打破伤风。