aihenghengmama

两个月宝宝可以用吸鼻器吗?

我家宝宝鼻腔深处有鼻屎,棉签够不着,可以用吸鼻器吗?

baiheer

看来你的宝宝跟我的宝宝差不多打,小孩鼻屎堵住鼻子老喘粗气,用棉签深的地方有时够不着,而且还担心弄伤他的鼻子,大人看了干着急,我今天就去给他买了个吸鼻器,有两个头的,一个可以吸浅处的鼻屎,一个可以吸稍微深点的,不过吸的时候要轻点

提问者对回答的评语:谢谢了

wangzirunyi

吸鼻器是宝宝感冒流鼻涕时使用的,太深了就不要用了,宝宝太小别伤着。我家宝宝的鼻涕有时候干了自己就往外出。只擦擦边上的吧

xuanxuanbaobao2007

我家宝宝那个时候我也想买吸鼻器的可是感觉没什么用我就把钱省下来了,呵呵,其实主要感觉那东西不太安全,后来我就用软一点的纸巾,把纸巾卷起来弄成棉签样式的,头别太粗了.要不会弄疼宝宝的,轻轻的放到宝宝的鼻子里,然后在轻轻的顺着一个方向轻轻的旋转几下后,把纸巾拿出来上面就会占着鼻屎了,你可以试试