adacao2007

急!孩子腹泻又发烧

10/6开始我女儿就开腹泻(当时3个半月)到今天腹泻没好,却又开始发烧了,医院是跑过几次了,专家门诊也看了,医生只配了头包,必奇,还有一个保健品(调理肠胃),可是烧就是不退,怎么办呀,发烧是不是会烧坏小孩(才4个月)

adam5700

你的女儿可能得了秋季腹泻,小儿秋季腹泻本身就会带来发烧,所以你也不用太着急。现在开始给他喂糖盐水,比例是500克水+500克米汤+盐1.75克+糖10克煮2-3分钟。
按每公斤体重20-40毫升,4小时内服完,以后随时口服,能喝多少喝多少。
这样能补水和电解质,纠正酸碱失衡,起到止泻作用。
但是最好配合药物使用,也不要只喝这个,不要不给孩子吃饭哦!
孩子如果吃奶粉,吃稀点,免的消化不了。