速30saq

孩子吃的很少该怎么办啊?

最近不知道怎么回事,孩子吃的很少,而且它只吃点瘦肉,其他的水果蔬菜什么的都不怎么吃,好担心孩子会出现厌食症啊,孩子吃的很少该怎么办啊?

育网专家团

您好,孩子厌食的原因有很多,比方说受到不良心理刺激如惊吓、恐惧、紧张、悲哭,或者是家长逼迫孩子进食、孩子睡眠不足等。面对这一问题建议首先带孩子去医院检查下,排除疾病的可能。其次就是纠正不良饮食习惯,做到不偏食,不挑食,不强迫进食,饮食定时定量,荤素搭配,鼓励多食蔬菜及粗粮,尽量少食不易消化的食物,让孩子全面摄取营养。对于饭量少的孩子,也可考虑适当补充些维生素,比如善存小佳维,它富含儿童所需的18种营养素,可以弥补孩子在饮食中维生素摄入的不足,帮助均衡营养。

乖乖静怡

亲,可以带宝宝去查个微量元素,看看是不是缺锌了,开点补锌的,平时饮食方面可以变着花样给宝宝做,慢慢会喜欢的