淡淡的歌188QQ

2个月的孩子额温27.5算是发烧吗?怎么办?

孩子2个月平时一天量四次体温都在36.5左右,昨天去了次医院看病,回来有点烧,37.5度一直到今天体温没降下来,我喂水温水擦身体,没敢给她贴退热帖怕太冰!孩子去医院不是看发烧,她在医院有可能呆久了。孩子精神状态还好,就是白天比前几天稍微能睡觉。醒着玩的也挺好不哭闹,哭了就是饿了或者尿了。我要继续给孩子想办法退烧还是就让她这个体温?

韩伟娟

你好,37.5暂时问题不大,就多喝水物理降温观察吧,如果体温持续升高,超过38才比较有意义,再考虑去医院验血。

小小依诺

37.5度比基础体温高了1度属于低烧,用物理方法降温就行。可以拿热毛巾给宝宝擦拭脖子,腋下,大腿根部等有褶皱的地方,然后多喝水。

袁铭t

你好37.5度还算可以,平时多给宝宝喝点温水,然后也可以给宝宝用温水擦拭一下身体。