修军gong2008

怎样让女孩懂得处理人际关系呀?

我的女儿总是会担心我们不喜欢他,天生缺乏安全感,在幼儿园的时候,也会担心别的小朋友不愿意和她玩,欺负她。请教一下啊,怎样让女孩懂得处理人际关系呀?

育网专家团

安全感不好一般不会是天生的,多半是家长的养护、言语、教育等方面不合适导致的,要先从这方面改善

anlei僧ㄛhza

平时,我们也要多抽出时间陪伴女孩,让她感受到来自家庭的温暖。假如女孩从小就生活在这种和谐的氛围中,她就不会担心父母不喜欢她,她的安全感会比较强。这样她就不会在与他人相处的过程中委曲求全,也不会总是处于一种被动状态中了。尽管如此,女孩的人际关系中总会存在一些不和谐的因素。我们可以告诉女孩,由于每个人的成长环境不同、生活习惯不同,人与人之间总会有各种差异存在。即便人际关系中存在着不和谐的因素,也不必为此感到烦恼和不安。我们要引导她学会宽容和理解,让她了解到和谐并不是求同,而是求大同存小异。当她和别人不能和谐相处的时候,要引导她进行自我反省,想想白已是否对他人要求过多,没有注意到别人的需求,或者没有尊重他人的习惯。我们要提醒她尽量不以自我为中心,多替他人考虑,这样就能够最大限度地和周围的人和谐相处,不容易产生摩擦。
另外,我们还应该告诉女孩,虽然要尽量包容他人,但也要有原则。在不违反原则、不违背道德与法律的情况下,可以尽量宽以待人,如果他人要求自己配合去做违反原则、道德和法律的事情,则坚决不能苟同。这样培养出来的女孩,将来才能懂得如何处理人际关系,还能有原则有立场,不至于轻易犯错!

袁铭t

你好,这种情况平时多安抚孩子多鼓励孩子多带孩子接触一下事物,慢慢的会有所改变的