念寒101pqw

三岁宝宝高热可用酒精退热吗?

我家小宝刚刚满三岁,这些天来晚上总是要发热,老年人说可以用75%医用酒精加一点凉开水,大约一倍稀释后用小棉球擦抹小孩手脚心,担心孩子皮肤较嫩,会不会吸收酒精,用酒精物理退热可行吗?

乖乖静怡

亲,我不太赞成用酒精,小宝宝皮肤嫩怕酒精中毒,直接用温开水擦啊,我家都是这么做的

冬冬西红柿

可行的,物理降温在宝宝发烧温度不是很高的时候是比较不错的办法,如果怕酒精吸收过多,可以使用清水物理降温。