xuenan2007

2个月宝宝有点肠炎

我的宝宝2个月多一点,今天大便化验有点肠炎,3个白细胞,医生开了药,可是我不敢给她吃,孩子太小了,有没有饮食疗法?这么小的孩子母乳喂养怎么会得肠炎呢?是不是我吃的食物有关系?请知情人士帮忙,谢谢!我愁的晚上睡不着觉......肠炎严重吗?

jingwu78

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。 如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。条理肠胃不是一朝一夕的,小儿胃肠道系统还未发育完善,妈咪爱可以长吃,我儿子不间断的吃了整整一年呢!妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。若母乳喂养的孩子大便稀时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

adacao2007

如果是医生开的药,我想不会有什么问题吧,肠炎还是要吃药的,不然怎么会好,饮食的疗法只能是辅助办法,而且时间又长,可能对宝宝不好.我宝宝也是拉肚子,也很小去医院,吃医生配的药,我也给她吃过食疗,可是不见好,吃药也要一段时间才能见效,更何况是食疗呢

zhb20080826

好的,那个妈咪爱还没用过啊,3个月的孩子不知道能用不?