覃88baba520

妈妈如何做才能培养出一个好孩子呢?

儿子平时和爷爷奶奶还有我和老公在一起生活,而我对婆婆总有很多怨言,偶尔当着老公儿子的面称呼婆婆为“老婆子”。久而久之,儿子也就受到了我的影响,他竟然指着婆婆说“死老婆子”。 请问一下,妈妈如何做才能培养出一个好孩子呢?

haohangpe

家庭教育不仅要关注孩子的学习,更重要的足让孩子从小养成良好的品格,做到身心的健康成长。因此,妈妈有必要在说话或做事前为自己的孩子想一想,在孩子面前做出正确的表率。那么,妈妈如何做才能培养出一个好孩子呢?
(1)注意自己的言语和行为。好妈妈在赡养老人、抚养孩子、照顾家庭时都应该尽心尽责。注意自己与公婆说话时的用词和语气,不要在孩子面前抱怨老人或者辱骂老人,对自己的父母和对方的父母要公平,善待两边的老人。夫妻之间有矛盾,不要在孩子面前以争吵或者其他蛮横的方式来解决。做一个好妈妈要联络好家里人的感情,为孩予营造一个温馨和谐的生活环境。
(2)理解孩子,从孩子的角度来思考问题。不要经常拿自己的孩子同别人的孩子进行比较,要善于发现自己孩子的长处和不足,时常鼓励孩子而不足用“你看看人家某某怎么样,人家某某怎么样”的话刺激孩子;孩子的学习成绩上升了,要适当进行鼓励,但足不能助长孩子骄傲的气焰,孩子的学习成绩下降了,也不能辱骂孩子,打击孩子的积极性,要耐心帮助孩子克服困难,找出原因,并且让孩子看到你的诚心。
(3)不要过多地干涉孩子,要培养孩子独立自主的能力。许多妈妈对孩子有一种强烈的占有欲,总足希望孩子始终被保护在自己的羽翼下,却不知道这样恰恰限制了孩予的发展。温室里长不出苍天大树,好妈妈要在适当的时候放开自己的孩子,相信孩子能独立面对困难,经受住挫折的考验。好孩子不仅仅是成绩好,在品性上也要能经得住考验,在孩子的成长过程中,妈妈做出1%的改变,对于孩子来说她就是他一生的榜样和信仰。

袁铭t

你好,平时在孩子面前,做家长的言语都要注意点得,有的时候孩子是会学习的,