诗涵2009

孩子怎么都是旧牙还没掉就长新牙了呢?

我家女儿7岁了,正是换牙期,这这两天下面有颗门牙牙齿松动,也没多在意,想着会自己掉的,可是昨晚发现里面的新牙已经长出好多了,然后把旧牙拔掉了,可是新牙有点长歪了,这个是不是等以后要矫正了,不会自己长正了?还一颗下面的门牙没有松动的迹象,可是里面的新牙也已经冒出一点点了,犹豫了一天然后去拔掉了,怎么都是旧牙还没掉就长新牙了呢?

常小霞

你好,乳牙拔掉后,恒牙会慢慢调整到正常的位置上。恒牙已长,乳牙未掉,大部分原因跟孩子饮食偏软有关系,可以适当吃些硬的食物。

育网专家团

没有送懂的乳牙没有松动,,再就是如果还没有能出恒牙的话就不能拔牙,可以继续观察。 刚开始能出出来的恒牙很多都是歪扭的,随着颌骨的发育大多数都能恢复正常位置

育网专家团

哦,第二颗已经拔出了啊,没问题,只要恒牙萌出了就可以拔除了,这是正常的,大多数的孩子萌出的下颌切牙都从乳牙的舌头一侧开始萌出