fengamk

小儿感冒会引起耳朵疼痛吗?

我家小宝宝现在已经3岁半了,前些天有些感冒了,就是有点咽喉发炎,昨天孩子跟我说他的耳朵有点儿痛,我想问问感冒会引起耳朵疼痛吗?这难道是引起中耳炎了呀?

袁铭t

你好,如果感冒严重的话会引起中耳炎的,所以说平时最好是积极给宝宝治疗。

九月雪十月羽

亲您好,很高兴能为您解答,感冒是会影响到耳朵的,其实应该是耳朵先不舒服的,只是孩子轻微的时候不说,我们不知道而已,如果耳朵有不舒服就是要生病的信号,给宝宝多个水,也要让宝宝养成爱喝水的习惯,不要给宝宝喝饮料之类的当水喝。