荔枝多宝

三岁宝宝牙齿问题该怎么护理

我家宝宝三岁了,前面的四颗牙齿,牙釉质基本已经全掉了,牙齿也部分脱落,后面的后面的牙齿也出现了发黑和蛀牙的情况,咨询过很多,有的说需要赶紧去补牙的,否则牙神经坏了没法弄,也有说,这么小的孩子等换牙就好了,实在不知道怎么办好了 请问如何办?如何护理啊?

冬冬西红柿

对于3岁的宝宝来说换牙的时间还早着来,所以一定要及时的带孩子去看牙,能补的补,该治的治,因为孩子的牙齿现在还没坏到牙神经所以他不疼,但一旦到达牙神经了受罪的还是宝宝,而且如果不及时治疗很可能还会影响恒压的发育,有的甚至更严重还会引起间隙的感染,所以不要忽略这一颗小小的牙齿,一定要引起重视。 在家能做的就是做到每天刷牙,睡前刷完牙之后不可以在喝奶,吃东西了,尤其是不可以让孩子含着奶瓶睡觉,这是导致坏牙的很大一个因素,还有就是不要给孩子饥饿可乐,现在很多孩子的可乐牙(就是牙齿就像是被腐蚀了似的)就是因为喝可乐导致的。

提问者对回答的评语:谢谢亲爱的回答,一定尽快治疗

常小霞

你好,蛀牙一定是要尽快治疗的,越早治疗效果越好。如果蛀牙严重,甚至会影响要换的恒牙。所以,尽快去带宝宝治疗吧。flier:0楼三岁宝宝牙齿问题我家宝宝三岁了,前面的四颗牙齿,牙釉质基本已经全掉了,牙齿也部分脱落,后面的后面的牙齿也出现了发黑和蛀牙的情况,咨询过很多,有的说需要赶紧去补牙的,否则牙神经坏了没法弄,也有说,这么小的孩子等换牙就好了,实在不知道怎么办好了 请问如何办?如何护理啊?

勿忘心安宝

一岁半开始就要漱口,倆岁开始刷牙,甜食少吃!你家的现在的情况能补就补!要好好护理,别吃甜食,饮料这些也不要喝了!不然对恒牙出太早是有影响的!