腮羽4

幽默的语言在与孩子交流中有多大作用呢?

在儿子的成长过程中,儿子与我们发生冲突、争吵在所难免的事,而这时,老公一句幽默的话语,往往可以起到化解冲突的作用。幽默的语言在与孩子交流中有多大作用呢?

昊晨的麻麻

教育孩子要错的批评对的夸奖,就对了

沃yilinb

在孩子的成长过程中,与父母发生冲突、争吵足在所难免的事,而这时,一句幽默的话语,往往可以起到化解冲突的作用。在幽默的语言下,就算有再大的冲突也能烟消云散。所以,练就幽默的语言也是避免、化解与孩子冲突的一大技巧。家长的行为在很大程度上影响着孩子,一个家长如果善于使用幽默的语言,那么,孩子也会在耳濡甘染之下学会交谈的技巧。而幽默的语言是一股强有力的力量,它能瞬间拉近人和人之间的关系。家长可以采取一些幽默的方式来化解与孩子之间存在的问题。有时候可以利用孩子自己的想象,把家长说的话放大。比如家长想要孩子打扫自己的房间,可孩子正玩得开心,不予理会,这时,家长又不能强拽着孩子打扫,那该怎么办呢?孩子接触的东西少,他们的想象力往往是极好的,家长不妨试着说:“你的房间已经很脏很乱了,如果再不起来手打扫,清洁小组的人就会进来搜查了。”
孩子在刚上学的时候,总是喜欢把学到的东西告诉家长,可过了一段时间后,上学的兴趣就会大大降低。面对这种情况时,有不少家长会选择与孩子周旋,周旋过多的结果就是冲突加大,对于今后关系的维护反而没有任何好处。可是这时如果家长能合理使用幽默语言,不仅能缓解冲突还能激发孩子上学的兴趣。不同人拥有不同的幽默,但是对家长而言,只要能把自己和孩子的关系维持在一个和谐的点上,任何幽默都是值得提倡、值得夸奖的,幽默的语言是避免与孩子发生冲突的重要技巧。

rulianyinhe

具体是什么呢?说出来分享一下