si星慰ㄦ0724c

怎样让女孩良好的日常生活习惯呢?

我的女儿总是大大咧咧,什么都不注意。她见到食物,拿起来就吃,不管自己有没有洗手,也不管食物干不干净;她一坐下就双腿一叉,不管姿态好不好看:她还会流里流气地口吐脏字。请问,我们该怎样让女孩良好的日常生活习惯呢?

勿忘心安宝

可以看得出来她应该上小学了吧!这个习惯得小时候就养成,这么大环境影响很重要,同学中一定有脏话小朋友,至于这行为得家长督促着改变!最好寒暑假之类的坚持督促,平时家里可以,去了学校就放松了!

闻zishan

我们在养育女孩的过程中,一定要帮助她养成良好的日常生活习惯,使她成为一个身心健康、性格阳光、惹人喜爱的好女孩。那我们应该如何做呢?
在日常生活中一点一滴地培养。既然要培养的是日常生活习惯,我们就要让女孩从日常生活的小事中一点一滴地做起。另外,要想让女孩成为举止大方、有礼有节的人,我们就要常常关注她的言行,让她远离粗鲁和轻浮,懂得礼貌待人,保持优雅的坐姿、站姿和走姿……女孩只有注意这些小事,并努力在生活中一点一滴地积累,才能养成良好的日常生活习惯。
让女孩意识到良好生活习惯的重要性。有些女孩不明白养成良好生活习惯的重要性,总是大大咧咧,什么都不注意。如果女孩自己意识到了养成良好生活习惯的重要性,就会自觉地约束自己的行为,并努力往好的方向发展。我们可以告诉女孩,如果养成良好的日常生活习惯,不但可以使自己变得健康、可爱、漂亮,还能交到很多好朋友,并成为受人欢迎的人。我们还可以给女孩多讲一些有关养成日常生活习惯的故事,让她从好听的故事中找到可以学习的榜样。另外,我们可以在女孩面前“示弱”,比如,让她每天提醒我们去洗漱;问她地上的垃圾应该怎样处理;问她我们应不应该吃不干净的食品……当她提供给我们正确答案后,她也就知道自己应该怎样去做了。
为女孩创造良好的家庭环境。女孩的日常生活习惯一般会跟我们的生活习惯相似,因为我们是一家人。所以,为了女孩,请与家人一起创造一个能养成良好日常生活习惯的家庭环境吧!我们最好每天都能做家务,让家里保持窗明几净、整洁干净、物有定位,让女孩在干净、舒适的环境里生活;我们最好坚持和女孩保持一样的作息时间,不让她有机会看到我们在熬夜或者在睡懒觉;我们吃饭时,最好不挑食,让她也养成不挑食的好习惯……我们一旦做出好榜样,女孩就会在我们的影响下养成良好的生活习惯,如此一来,我们也会感到骄傲和自豪。

㊣妮妮妈

不知你宝宝多大呢?这和平时父母的习惯也有关系的,不知你家人有没有好说脏话的呢,宝宝都会学的,所以平时说话也要注意些的