牪牪妈

4岁儿童大牙都烂光了需要拔掉吗??

我儿子刷牙比较迟,2岁时就蛀牙了,3岁连大牙都烂成窝,现在四岁满嘴烂牙齿,听说不换大牙的,需要去拔掉全部烂牙吗?

乖乖静怡

亲,平时是不是给孩子吃太多的甜食了,牙齿坏的太严重了,最好带去看看牙医,不然到时换新牙也有影响,平时一定要注意换了新牙最好少吃甜食了,因为乳牙坏了可以换,恒牙就不行了,要保护好啊,餐后要刷牙

常小霞

你好,孩子的蛀牙发展这么严重,应该跟刷牙不够彻底和饮食里糖的摄入比较频繁有关。首先要养成正确的刷牙习惯,牙医都会给讲;其次,控制糖的摄入;最后,已经形成的蛀牙尽快治疗,能留尽量留,实在不能留的再考虑拔除,拔除后可能还需要做间隙保持器。孩子现在嘴里的所有牙齿都会换。

娴丫妈妈

孩子坏牙这么严重,家长要重视起来了,很多孩子刷牙也晚,但不至于坏这么多牙齿,跟饮食习惯有很大关系,不要吃太多甜食,饭后要及时漱口,最好还是去牙科看一下,毕竟牙齿是跟随一辈子的。