zhuyy2008

刚刚断了奶,可不知咋就感冒了?

宝宝7个月大了,刚刚断了奶,可不知咋就感冒了?,流鼻涕,但不发烧,特别是声音吵哑,味口不太好,睡眠也不好,寻求好的解决方法,咨询下平时该注意些啥?还有像这冬天,小孩衣服穿多少合适呢?

zhangkunyuan

应该加强护理,不要穿的太多或太少,这样都容易感冒,加强喂养,保证能量供给加强煅练,增强孩子的抵抗力.不要一感冒就输涂,可先吃药看看,经常输涂对孩子也不利,还可注射免疫球蛋白,转因子等免疫增强剂,另外6个月后孩子从母体获得的抗体消耗尽了,自己产生的抗体要到6岁以后才能达到成人水平,因些也容易感染,断奶期孩子营养差也是机体抵抗低的一个原因.

tainzi1225

宝宝感冒,流鼻涕,味口不太好,睡眠也不好那就给点八宝惊风散宝宝吃吧,至于穿多少衣服,那是因人而说的,冬天里,你摸到宝宝的手脚都不冰冷的感觉,那就说明宝宝不冷了,也要注意不要穿过多了,多了出汗,也会感冒的哦。