紫山zu91taoq

女孩有哪些方面的弱项需要得到提升呢?

我的女儿有点小心眼,她更容易计较一些小事,尤其在和朋友的相处中,她更容易因为小事而和人发生摩擦。我想请教一下,女孩有哪些方面的弱项需要得到提升呢?

manhuis52

每位妈妈都望女成凤,这就需要我们的教育到位,不仅要让女孩发挥其所长,更要提升其所短,帮助她不断迈向完美的自我。那么,女孩有哪些方面的弱项需要得到提升呢?别让女孩成为心理上的弱者。今天,许多人认为女孩就应该柔弱一些。不少人还认为,女性的理性思维不如男性,女性的办公效率不如男性,但事实上心理上的暗示才会使人成为真正的弱者。我们要避免向女孩传达“女人是弱者”的这种观念,而是应该告诉她“只要你愿意努力,你可以成为任何一种你想成为的人”。只要女孩的心理不曾被设限,她的潜力就不会被压抑,她会更加白信,也更加勤奋。因此,我们要避免对女孩有这样消极的心理暗示。
提升女孩体力上的不足。受性别影响,女孩大多不如男孩那样强壮有力。但女孩过于柔弱,又不常进行体育锻炼,会导致身体素质下降。所以,女孩也应该经常进行体育锻炼,即使我们不期望她成为一名运动员,但至少也要她成为一个健康而有活力的女孩,而不是弱不禁风的林妹妹。经过锻炼后,女孩的身体健康、精力充沛,她的心态也自然会积极向上,不会过于多愁善感,所以说,女孩也应该进行有计划的体育锻炼,以提升自己的体力。
认识女孩在人际关系中的不足。女孩稍大一些后,她在人际关系中往往有较强的占有欲和排他性,比如她可以和闺密形影不离,几乎天天腻在一起;她热衷于和好友分享秘密,但对其他人则充满了警惕性和排斥心理。女孩的这种交友方式是男孩所不能理解的,这样也许可以有几个亲密的朋友,但却会妨碍人际圈子的扩大,带有一定的局限性。当她踏人社会后,成为社会的组成部分,就难以和大多数人形成和谐融洽的友好关系。这一弱项,也许会影响到她将来在职场中的发展。因此,我们要鼓励女孩多和不同性格的人交往,试着打开心胸去接纳更多的人。学会与有仁爱心、有德行的人建立起良好的人脉关系,这有助于她将来在社会中获得更多的机会,也能促使她尽快迈向成功。
告诫女孩,不要斤斤计较。由于女孩比男孩更爱关注细节了,因此女孩也更容易计较一些小事,在和朋友的相处中,她更容易因为小事而和人发生摩擦。我们不能因为她是女孩,就不介意她的挑剔,女孩也应该拥有宽广的胸怀。因此,当我们发现女孩因为小事而与人计较的时候,就要劝导她,让她懂得以大局为重,要通情达理。同时,我们自己也要为女孩做出好榜样,引导她成为一名大度的女性。

涛涛妈2010

你好,主要就是平时多带孩子出去多接触大自然,孩子就会眼界开阔的