熙熙☞妈

宝宝牙齿黑要怎么去掉

我家宝宝现在一周一个月,大概快到一周的时候门牙和门牙旁边两个牙齿有点黑黑的。我也不知道为什么。去打防疫针的时候去问了儿宝科医生。医生说以后会换牙不用管。我还是很担心。怎么办可以去掉黑

雪儿kitelee

牙齿变黑脱落,有可能是牙釉质发育不全。细菌、色素越聚越多,就成了牙面上的小黑点。還有可能是小孩牙釉质发育不全导致小孩牙齿发黑主要是由于小孩牙齿的钙化程度不良。 宝宝从萌出第一颗乳牙就可以开始做口腔护理的。

常小霞

你好,要具体看黑色只是色素的沉着还是有蛀牙。如果是蛀牙,要尽快补起来;如果是色素,可以等孩子3岁可以配合的时候做牙齿的抛光。