親親寶貝~

是不是懷孕了啊~~

我生了宝宝已经快要5个月了,(做的剖腹产)第一个月的时候就有月经来,是9月17日来的,(持续了一个星期)可是这个月到现在还没有来,不知道是不是怀孕了,我是母乳喂养的。 我用了早早驗孕棒,沒有顯示懷孕,可不知道爲什麽到現在還沒有來,腰很痛的,有往下沉澱的感覺。

hbjsqzc

国内有关专家曾做过这方面的研究,结果显示,大约有50%的妇女于产后60天内即恢复了排卵功能。最早的可于产后14天即可恢复排卵。计算平均恢复排卵时间为产后101天。专家的研究结果解释了为什么在临床工作中发现越来越多的产妇与产后几个月内就再次受孕的问题。研究结果还显示,母乳喂养的产妇排卵恢复时间平均为59天,混合喂养(母乳喂养+人工喂养)的产妇排卵恢复时间平均为50天,人工喂养的产妇排卵恢复时间平均为36天。哺乳的产妇其平均排卵恢复时间只比不哺乳的产妇推迟23天。由此可见,哺乳并不能更长时间的阻止排卵,也就是说,不能靠哺乳达到避孕的目的。
不要寄希望于通过哺乳延迟排卵恢复时间,达到避孕的目的。更不能心存侥幸,一定要采取积极的避孕措施,主动避孕,以免忍受人工流产的痛苦。避孕的方法有很多,你可以在妇产科医生的指导下,选择适合于你自己的避孕措施。
你还是到医院做一个化验再说吧

caroline-yu

母乳喂养是可以推迟月经来潮的, 如果不放心的话,可以去医院查血的HCG, 超过5倍以上的话,说明危险.

tainzi1225

你好,怀孕可能性不大但是还是有可能怀孕的,你可以先做血HCG检查看看是不是怀孕,没怀孕就可能是月经不规律,你可以继续观察 看看。

小嘉嘉妈咪

刚生完BB的前半年是会发生月经不规则的情况,但是是不是怀孕只能再确认一下了。

江め涛妈妈

喂奶期间不容易怀孕,因为排卵不规则,导致月经会不定时,如果怀孕,奶水会变稀,直到没有。
如果是剖腹产更要注意,这时的子宫还没有恢复好,没有弹性,很软,如果刮宫危险性以及会有相关的并发症。

馨儿

应该不是,也许刚生完宝宝月经不规律,不过你还是做个检查确定一下好。

董一涵

1、孕期月经恢复的时候可能会不规律
2、如果验尿是阴性的话,大概不会怀孕,不过为了安全起见,还要采取工具避孕(哺乳期建议工具避孕),过1周再验一次
3、如果哺乳期怀孕了,会发现乳汁减少,同时也会有早孕反应、尿频等症状,不知你有没有

chengrunhe

你不要太紧张,生完孩子例假就不规律,你在观察观察,即使是有了,该咋办就咋办,你担心也是没有用的,何不来个兵来将挡,水来土淹,你说呢?

chengmingnan

验尿没怀孕就应该是没有的,生产后一年内月经不规则是正常的.

shirley-lin

哺乳期怀孕也是常见的事,即使无月经来也会怀孕,你还是到医院检查一下吧!

煜龙宝贝

可以去医院确诊一下,比较放心

jiaojingyi520

你现在还在喂奶吗,如果是旧不可能,因为母乳喂养占时是不会来得,不过你最好去看一下,有可能是妇科病