辣妈341400s791

宝宝牙齿上全是牙垢该怎么办

我家两岁多的牙上全是牙垢,会不会影响换牙啊他不愿刷牙又哭又闹的,我都没办法。

常小霞

你好,这就是我们说的口腔卫生习惯不良,这个习惯父母还是要尽力帮他改过来,不然,乳牙很容易出现蛀牙,后来的恒牙也容易出现蛀牙和牙周炎。

行云流水283QQ

你可以试着用手指牙套来给宝宝清洁一下,是不会影响以后长牙的,不过是看着不好看,还是干净一些的好。