开心淘妈32

宝宝三岁时候发现门牙中间变黑了该怎么办

我儿子五岁,三岁时候发现门牙中间变黑了,慢慢的就有个细细的空隆,他也不疼,当时我们也不怎么吃糖,但是喝酸奶很多我就把酸奶断了,后来每天刷牙就没有恶化,最近门牙边上的两颗牙上边有个钻的一样的小眼,他还总说疼。您说这是怎么回事呢?需要怎么做呢?

育网专家团

你好,可能是虫牙导致的,建议你可以带孩子去牙科看看,还有,平时注意给孩子清洁牙齿,甜的,酸的都不要多吃,碳酸汽水之类的不喝或者是少喝

常小霞

你好,很可能还是蛀牙引起的,只不过洞比较隐蔽,看起来可能比较小,实际已经发展很大。所以还是尽快带孩子去做个牙齿的检查,明确诊断。如果确实是蛀牙就尽快治疗。

雪儿kitelee

龋齿是一种非常普遍的现象,特别是现在许多食物都含有大量的糖分,所以在日常的生活中更应该注意吃零食,最为重要的就是要注意自己的口腔卫生,每天都要刷牙,这样才能预防龋齿。