像仙人掌一样坚强787

孩子的牙齿不整齐该怎么办啊

我家孩子一岁多了,长了10颗牙了,因为是奶粉喂养,宝宝食物大都是甜的,所以担心会吃坏宝宝牙齿,给她买了牙刷,偶尔给她沾上水轻轻刷刷牙,在考虑要不要买那种可吞咽的牙膏,可又怕那种牙膏不好,有点纠结,还有就是发现宝宝牙齿长得不是很整齐,怎么办?

常小霞

你好,三岁之前用清水刷就可以,牙膏不是必须的;其次,甜食还是要尽量控制;乳牙的不整齐到换牙期前再处理。

梦钰妈咪

宝宝还太小了,不需要刷牙的,会损伤牙齿的,而且宝宝才十颗牙,都没有出齐,根判断不出来牙齿整齐与否的!