星幻香966vwμ

怎样跟女儿用非语言方式沟通呢?

我的女儿非常喜欢剪纸,每次剪纸后房间到处都是碎纸屑。收拾起来很是麻烦。我觉得应该让女儿学着自己收拾房间了。于是,每次剪纸后,我总会苦口婆心地提醒她打扫房间,但提醒产生的效果却时好时坏。怎样跟女儿用非语言方式沟通呢?

笑阳2ykj

我们有必要学着掌握女孩的心理,用非语言方式和她沟通,以达到理想的沟通效果。那么,我们具体应该如何做呢?
经常对女孩微笑。微笑能给人带来温暖和好心情,平时我们要多对女孩微笑。在我们的微笑中,女孩能休会到我们对她的爱意,也能感受到温暖和鼓励,从而会更加努力做好她该做的事情。
绐女孩一个温暖的拥抱。女孩小的时候,总是在我们的怀抱里撒娇,妈妈的怀抱带给她温暖和安全感。现在她长大一些,仍然需要妈妈的拥抱。她做对事情的时候,我们要给她一个肯定的拥抱;当她不自信的时候,我们要给她一个鼓励的拥抱;当她受伤的时候,我们更要给她一个安慰的拥抱……我们的拥抱可以传递给女孩力量,也会增进母女之间的感情,让女孩变得自信和坚强。当然,我们还可以跟女孩握握手、拍拍她的肩膀等,这些方式一样可以发挥出与“拥抱”同等的沟通效果。我们还可以跟适时使用眼神交流。眼神的交流在某些场合比语言沟通更有效。在不方便直接用语言提醒女孩的时候,我们不妨用眼神和她交流,相信这样女孩会更容易接受。

袁铭t

你好这种情况平时做家长的可以让孩子,一起来打扫的,不要一人全部包揽过来的