小园园

头发稀少怎麽办

我们家宝宝四个多月了,刚出生时头发很密,可一个月剪过发后,发现宝宝的除了头顶头发很密以外,其余部分都很稀少,也很注意晒太阳和吃鱼肝油,但仍未有起色,怎麽办呢?

zhangkunyuan

可以去医院通过头发或血液检测一下孩子的各种微量元素是否正常,不足的给予补充就好了,至于关发稀少是与营养有关的,与遗传也有关系。如果胎内营养不好,又早产的话头发就长得不好,情况是多种多样的。
头一周的头发很稀少的现象称为枕秃,一般睡觉时出汗较多的话,孩子的头会来回转,从而出现这种现象。看您的孩子是否也是这样!
如果缺钙,补钙的方法很多,不是很缺的话可以用伊可新(1粒/日)和三精葡萄糖酸钙(1支/日)来补,另外可以在早十点以前,下午四点以后,阳光不是很很强烈时去室外晒太阳。
如果缺得较厉害,可以补一些钙粉等来补充。
平时注意孩子的饮食的营养和维生素的补充就可以了,如吃水果蔬菜等补充维生素C,但一岁以内因吃饭少,还需要适当的补充维生素,如果味维C,一天吃一两粒是有好处的没有副作用,但钙就不能随便补了,多了也不好。
祝健康快乐!

tainzi1225

因为缺钙。很多小孩子都是这样的。要多晒太阳,可以适当补充维生素D和钙。必要的话去医院看一下,听听医生的意见比较可靠。

三个月的婴儿可以喂钙粉(溶解在水里用奶瓶喂)、直接往嘴里滴鱼肝油、还有一定要多晒太阳。因为如果缺乏维生素D的话补再多的钙都不容易吸收的

youngcness

是缺钙哦,,我家以前也这样,,头发贼难看,,,

xiaozhu1119

再大一点记得定期买点核桃给宝宝吃,一次不要太多,记得要那种没有经过任何添加和加工的。我小时候头发很稀少,现在的头发像染黑色了的,黑又粗又有弹性。不要动不动吃这药那药,什么药都比不上食物好,药物只能作为辅助治疗。

可儿媽

我在孕期看过关于这个问题的相关信息
其实宝宝头发稀疏是生长发育过程中一种正常的暂时现象.不必为此担忧,这种现象非常普遍,有些人把它叫做"童秃".宝宝一岁左右时,正常的头发就会逐渐长出来,5-6岁时头发就会变得又黑又亮了.
我宝宝九个月了,不缺钙,头发也很少啊,我一点也不担心.

yhc513程程妈

哎,和我儿子一样,刚出生时头发很长很密很黑,之后越越来越差,还有枕秃,看过医生了,医生建议补钙,我们一直在帮他补,现在一岁五个月了有起色了,比以前好多了,所以不用太担心,常补补钙大一点会好的.