雯雯和洋洋

怎么样让孩子承担自己的错误?

最近发现二宝经常把做的坏事情推给姐姐,比如说,东西坏了,就说是姐姐弄的,怎么样才能改掉这个坏习惯呢?

袁铭t

你好,孩子还小最好是积极给改掉这个习惯的,孩子做错事,做家长的不要一笑而之,有的时候也要给点小惩罚的,这样孩子才会记住的

冬冬西红柿

把事实摆在他的面前,或者真正抓到他打坏东西了,立刻现场就教育他,不要拖后,受罚了就要及时的给予惩罚或者教导,不可以偏向或者心软,一定要从小教会孩子知错能改才是好孩子。