qi淼435ㄎrx

我家宝宝老是咳嗽,流鼻涕,是不是得了支气管炎呀?

我家宝四岁了,最近宝宝老是流鼻涕,之后就开始咳嗽,我以为他是感冒了,可是吃药也不见好,同事提醒我宝宝是不是得了支气管炎,宝宝的这些症状,有可能是吗?

幸福宝妈妈

这个得让医生听一听才知道。看嗓子红不红。不过如果宝宝咳嗽的很厉害,声音比较尖锐,痰多,要考虑是不是了。

育网专家团

宝宝咳嗽几天了,若咳嗽明显,有可能是支气管炎或支气管肺炎,可以查胸片看看,若是支气管炎则吃药就可以了,要吃止咳化痰药物加消炎药治疗,若支气管肺炎,则建议输液治疗,轻者也可以吃药能好的,可以先吃2,3天药看看情况,若好转,就继续吃,若不见好转,则输液治疗,