gebicanglang

BB什么时候断奶?

请帮忙,给个建议!

dragonlyl

很多资料都建议宝宝母乳能够吃到12个月,但实际上要因人而异。建议留意母乳的质量,因为有些妈妈的母乳,会逐渐不足,或母乳的营养成分不断下降(去医院可以检查母乳的营养状况的),已经不能满足宝宝的成长需求,这时候如果还是坚持母乳喂养,肯定会影响宝宝的成长。所以,在母乳质量的前提下,尽量推迟断奶的时间(最迟到满12个月)应该是比较合理的选择。在母乳量不足的情况下,也可以采用混合喂养,比如白天吃奶粉,夜里吃母乳,这也是上班妈妈的首选啊。混合喂养的时间,可以从5、6个月开始。

依诺de妈咪

一般来说1岁给宝宝断奶是最合适..不过因人而议..8个月以后奶水的就没有多少营养供给宝宝了,也可以给宝宝先添加点奶粉,让宝宝先适应一下..祝你宝宝健康可爱~

hxsooou

一般来说6 7 个月是最容易段奶的,但对宝宝来说很不公平哦,春秋季段奶宝宝不容易上火!

yhc513程程妈

宝宝断奶最好在一岁左右,这个时间有很多好处:一是,宝宝吃了一年的母乳,慢慢长大了一些,自己的抵抗力有了很大的提高;二是,一岁的宝宝还很容易忘事,断奶后三天就差不多忘了吃奶的事了,这样好断些;三是经过适应一段时间的辅食,胃肠都能接受了,不吃母乳也可吃牛奶或奶粉和饭菜。