萌宝s36u46

宝宝大门牙里面有灰色该怎么办

宝宝一岁半时大门牙里面有灰色,现在里面牙已脱落一层,而门牙外面也已发黄,前两天去儿童医院口腔科看,说是奶酸造成的,而宝宝太小位置特殊还不好补牙,吃奶后用沙布沾盐水擦,开了喉友口腔抗菌液,半年定期检查,我很担心这牙能撑到换牙时吗,望解惑

常小霞

你好,宝宝这个年龄还不能自己配合治疗,如果蛀牙严重,就需要全麻下治疗;如果不严重,保持良好的口腔卫生和严格控制甜食,然后每三个月定期检查,半年太久。

冬冬西红柿

这个得根据牙齿的保护状况以及孩子自身的牙齿质地来讲了,只能说,尽可能的去清洁保护牙齿,会使牙齿在宝宝口内停留的时间尽可能的延长,能多延迟一阵子也是好的。