susanshun

我想晚上喂奶粉,请问这样好吗?

我的宝宝出生20多天了,我一直喂母乳,现在晚上很闹,吃一会就睡了,一会又吃,我想晚上喂奶粉,请问这样好吗?

margarit

我的宝宝50天了,对你的难处深有体会。但还是强烈反对喝奶粉的。宝宝刚刚出生,没多大力气,加上你的奶腺管并未开通顺畅,所以孩子吸吮一会没吸多少,他就要休息一会儿,有时候就睡着了。放下的时候,环境一改变,他又醒了,所以就这样反反复复的吃啊,睡啊,放下啊,哭啊的。不过没关系,等他一出了月子,就好了。你的心情好了,活动量大了,奶也多了,小家伙的力气也稍微大了些,他就可以隔二三个小时一吃了。再有,你反过来想,除了众所周知的吃奶粉的不利之外,晚上冲奶粉还很麻烦的。凉了热了不干净了……好多好多的困扰。最重要的是吃母乳的孩子对母亲亲密,孩子会感到亲情的温暖,这种好处是吃奶粉代替不了的。

hzezsjm

不好,母乳喂养营养高,温度适宜,比较好,偶尔夜间喂奶粉调剂一下也不是不可以!

txflcx

如果母乳足的话就给吃母乳,毕竟宝宝才20多天呀,他睡一会醒是应为没吃饱,建议你喂奶时间动动宝宝小耳朵,她就会继续吃了。

小嘉嘉妈咪

如果是母乳不够吃才经常醒的话给奶粉吃当然是没问题的,必竟睡个好觉对小宝宝来说也很重要。可是如果单单是因为他经常醒的话就应该先去给他做下健康检查。

xiaobaoma-

不好,有母乳还是辛苦点喂奶好,宝宝以后的身体也会好点.

DCLISA

是因为没有吃饱的原因才会这样子的,是不是奶水不够啊.我坐月子的时候也有这样子的现像,因为那天进食汤水不够所以奶水不足,当晚就是不到一会就醒来要吃.但后来吃饱了就没事了..奶和奶粉混着吃不好,宝宝的肠胃系统发育未完全,有的宝宝这样子吃会消化不良的.

lzw2007

如果母乳够还是尽量的吃母乳为好,因为宝宝吃了抵抗能力强点,我那时没有奶水而且宝宝只喜欢吃牛奶那是没有办法.