仍修军gyο0305

富养女儿是否需要给她最好的饮食和衣服呢?

我的女儿4岁了。有俗话这样说:“富养女儿,穷养儿子”。或许有一些道理,但是我想请教一下,富养女儿是否需要给她最好的饮食和衣服呢?

yidongna0彡

因为她是女孩,所以我们更愿意花心思去打扮她,给她买花裙子,让她像个美丽的小公主;也因为她是女孩,我们觉得她更需要甜蜜,所以给她买各种糖果,以及造型甜美的芭比娃娃。尽管芭比娃娃价格不菲,但我们还是愿意尽量去满足她,希望她因为获得了女孩“应该”有的玩具而感到满足。难道富养女孩,就是买各种女性化的物品和玩具,满足她的各种需求吗?其实,女孩需要的远不止这些!糖果也许可以带给她口感上的甜蜜,却不能带给她心灵上的甜蜜感;芭比娃娃和花裙子虽然美丽,但无法帮助女孩获得美丽的心灵和渊博的知识。随着女孩年龄的增长,糖果对她会失去吸引力,芭比娃娃也会被她收进柜子罩,花裙子也会变小、过时,而知识却能够沉积下来,陪伴女孩走过漫长的一生。
所以说,富养女孩不是要给她最好的饮食、玩具或衣服,而是要给她最好的教育。我们应抓住女孩记忆力最好的时期,在她对周围的一切充满好奇的时候,向她传授更多的知识。

育网专家团

穷养儿子,是对男孩一生的投资;富养女儿,是一种文化修养的投资。两者之间的共同点就是培养宝宝自信、自立和智慧。从来富贵多淑女,自古纨绔少伟男。富养女儿不是让她吃好穿好。

育网专家团

女孩需要  鼓励——鼓励着养,而不是谦虚着养。   疼爱——疼爱着养,而不是溺爱着养。    负责——负责任地养,而不是顺其自然地养。

源源ka妈

富养女儿并不单单指物质层面的,相反,如果毫无节制的满足女儿物质上的要求,只会把女儿惯坏了。更重要的是精神上的富养,养出贵族一般的气质,贵族一般的精神,贵族一般的情怀。