duoduobeibei2007

孩子要不要每天都喝水

刚出生的婴儿是否每天需要喝水,喝清水还是糖水

江め涛妈妈

要喝水,白开水。宝宝出生便可以喂他喝水,如果按照体重来看婴儿每天所需的水量,3公斤的宝宝需要250~300cc的水;3~5公斤的宝宝需要400~500cc的水;5~7公斤的宝宝需要750~850cc的水;7~8公斤的宝宝需要950~1100cc的水;8~9公斤的宝宝需要1100~1250cc的水;9公斤以上的宝宝则每天要摄取1300cc以上的水分。其实,母乳或配方乳之中便含有水分,若是宝宝的活动量不大,就不必刻意勉强他喝水,尤其是到了夏天,给他喝太多水,宝宝喝饱了,喝奶量就会减少,反而阻碍生长。

sakura2232

如果是母乳喂養,可以適當的喂點白開水。

如果是奶粉喂養,因為吃奶粉火氣比較大,所以要經常喂白開水

sakura2232

如果是母乳喂養,可以適當的喂點白開水。

如果是奶粉喂養,因為吃奶粉火氣比較大,所以要經常喂白開水

sakura2232

如果是母乳喂養,可以適當的喂點白開水。

如果是奶粉喂養,因為吃奶粉火氣比較大,所以要經常喂白開水

鑫宝

最好是喝白水,喝惯糖水后该不喝白水了。我家宝宝是母乳喂养也不是天天喂水,有时你喂他根本不喝。可以根据宝宝的实际情况来喂,看他嘴唇干了,就喂点。他要是不喝也不用勉强他。要是吃奶粉那就得天天喂了,都说吃奶粉的宝宝爱上火。

cygxl1234

我觉得没有必要吧。如果是吃奶粉就必须定时给她喝水。我家宝宝四个月了,只是吃我的奶水,三个月才给她喂点水,

馨儿

要是吃母乳现在不用喝水,要是夏天可以喝一点。因为奶水中有百分几(我忘了,总之很多)都是水。这是医生说的。

馨儿

还有不要喝糖水,孩子最好喝白开水。

lzw2007

多喝白开水,宝宝如果老喝葡萄糖水,喜欢上甜味就很难接受无味的白开水.