天晴☽zts145

家长怎样掌握家庭教育的方法呀?

我的儿子喜欢与人抢东西,我就让孩子和大一点的孩子玩耍,让大孩子对儿子进行约束,让孩子的行为得到一定的收敛。老公却反对我的做法,怕儿子和大孩子玩耍会吃亏。请问哦,家长怎样掌握家庭教育的方法呀?

袁铭t

你好,这种情况孩子也大了,平时可以和孩子多沟通,然后了解孩子的想法,然后在进行引导

shi0125tao

由于现在大多数孩子是独生子女,这些孩子是家长的掌中宝,集万千宠爱于一身,在家中具有绝对的地位,一切的需求都会得到满足,因此,这就养成了孩子不懂照顾别人感受、任性的性格特点。为此,家长在进行家庭教育的时候一定要注意方法。
首先,家长不能对孩子进行包办。家长要注意培养孩子的独立意识、动手意识,鼓励支持孩子做一些力所能及的家务事,孩子能做的事情一定要让孩子白己去做。
其次,家长不能对孩子过于溺爱,不能对孩子的所有需求都给予满足,要让孩子懂得需要的“延迟满足”。
对孩子的需求一定要区别对待,不能什么都无条件地满足。
最后,家长可以用名人故事、童话故事、寓言故事等来教育孩子。通过这些故事,让孩子懂得分享;通过模仿,让孩子不再任性。当孩子已经养成了任性的不良性格时,家长也不用过分焦虑担心。可以采取一定的方法消退孩子的任性。