cun49620x

富养女孩就是娇生惯养吗?

我一样是富养女儿,所以女儿在家什么都不用做,连穿衣系扣子都是由我帮她。我特别关心女儿的身体健康,每天都会做特别可口的饭菜。可是这样以来,女儿的自理能力很差。我想问一下,富养女孩是不是就是娇生惯养呢?还是我的方法是错误的

昌60ω

在我们看来,女孩犹如娇嫩的花朵,柔弱而美丽,需要我们悉心呵护。于是,不知不觉中我们开始宠溺她,不希望她受一点委屈,更不想她吃苦。相对于男孩来说,我们对女孩似乎要宽容得多,女孩本就不像男孩那样调皮,她总是安静而乖巧的,又那么讨人喜欢。何况,人们都说“女孩要富养”——然而,似乎很多人都错解了“富养”的含义。富养女孩并不是要培养出一个娇气而任性的小公主,而是为了培养一个自信、乐观、大气的出色女孩,让她将来有能力主宰自己的生活、学习、事业,有能力去追求自己想要的幸福。
娇生惯养的女孩也许会在家里享受到短暂的舒适生活,但这种舒适并不会长久。如果我们过于宠溺女孩,她的心灵会越来越脆弱,而生存能力也得不到提高。因此,我们应该杜绝对女孩的娇生惯养。

袁铭t

你好,无论是男孩还是女孩,都不要溺爱的,平时可以适当的让做些力所能及的事情