mu雨泽78llh

孩子指甲灰白是什么原因?

孩子最近不知道怎么回事,指甲是灰白色的,这会不会是缺乏什么营养导致的啊,会是缺钙吗?还是其他什么原因

徐京京

您好,孩子指甲灰白一般是缺钙的一种表现,建议你带孩子去做个微量元素的检查,确定孩子是否缺钙,如果是缺钙就要在今后的生活中注意给孩子补钙了。在补钙方面首先就是要多吃含钙的食物,像是牛奶、虾皮、豆制品等等,孩子的饮食要均衡,不能偏食。如果缺钙严重的还可以考虑吃些钙剂,钙剂推荐选择葡萄糖酸钙,这种钙的刺激小、钙源好,适合孩子的肠胃。如小儿四维葡钙片,他就是葡萄糖酸钙,他的口味佳孩子喜欢,而且还含有维生素D,能够更好的促进钙的吸收,帮助孩子健康成长。

育网专家团

您好,在临床工作中发现,一些钙锌缺乏的孩子会出现这种情况不妨给孩子补充维生素D促进钙吸收,同时适当的补补锌。