初瑶11t774

怎样让宝宝吃奶不睡觉?

宝宝刚刚生下来,但是孩子为什么总是在睡觉,不怎么吃奶,这样可如何是好?

冰安tz479

孩子的大脑还没有发育完全,睡眠比较多,就算在吃奶的时候也是在睡觉。吃奶对宝宝来说是项劳动,加上喂奶时宝宝都依偎在妈妈的怀中,既温暖又舒适还安全,宝宝确实会享受良好的睡眠环境,但这时的睡眠常不是完全的安静睡眠,当你把乳头或奶嘴拔出,宝宝就醒了。必要时还可轻捏宝宝的耳廓或拍拍宝宝的脸颊、弹弹足底,给他(她)一些觉醒刺激,延长兴奋时间,使宝宝吃够奶,只在宝宝吃饱后才让他(她)好好睡一觉,培养宝宝养成良好的喂养习惯。

袁铭t

你好这种情况最好是轻轻地把宝宝摇醒,让之继续吃奶,这样大人也不会太累