嵇峥9fly

如何给宝宝做全身的按摩呢?

宝宝出生五个月了,能吃能喝的,长的非常的壮实、健康,听别人说要给宝宝做全身的按摩,才能让宝宝成长的更好,初为爸妈的我们请教下专家如何给宝宝做全身的按摩?

袁铭t

你好,如果不知道的话,可以到网上查一下视频的,或者是到医院专业的做抚触的地方,学习一下的

文刀阿笨

按摩最好在两次喂奶中间开始,室温在22℃~26℃,室内最好阳光充足。按摩前,母亲应摘去身上的装饰,包括戒指和手表,指甲应剪短。然后用热水洗手,可用一点煮沸后冷却的植物油作为润滑剂。帮宝宝脱下衣服,让宝宝躺在床上,母亲可采取适合的姿势进行按摩,按摩的顺序是从头到脚,先从头部开始,接着是脸、脖颈、肩膀、手臂、胸部、腹部、背部、腿和脚,最后再从脖颈到脚左右对称地进行按摩。按摩时的动作要轻柔,刚开始是轻轻地抚摩,然后观察孩子的反应并可增加一点手力,轻柔地推动皮下肌肉的活动。按摩时,如果孩子有愉快的表情,表明他需要这种按摩,每个身体部位一般可按摩2~3遍,孩子身体小的部位可用手指尖或手指按摩,大的身体部位可用掌心或整个手掌按摩,每次按摩数分钟,逐渐延长至20分钟。按摩时,可放一点柔和的音乐,让宝宝全身自由地放松。母亲也可边按摩边和宝宝说话,这时候是母子交流的最佳时机,可以让宝宝感受到你的按摩是一种愉快的享受。