诺诺小精灵

宝宝脸上长湿疹怎么办?

宝宝现在6个半月了,近几天脸上长湿诊,红红的、干干的,发热,早晨起来症状轻点,到下午和晚上红得厉害,是季节关系?还是饮食有关?

tang-wan-yi

给你以下建议,希望有用处:
湿疹不是皮肤病,而是宝宝的过敏反应,所以要从消除过敏开始:
1、如果是母乳喂养,妈妈首先要忌口,奶制品、鱼虾、海鲜、河鲜、鸡蛋、豆制品、花生等都不可以吃,这些食物要等到宝宝的湿疹得到控制以后才可以慢慢的添加,而且每次只能添加一种,妈妈吃完后需要观察宝宝是否存在过敏反应,如果有,那么这种食物在断奶之前妈妈就不可以食用。
2、如果是配方奶喂养,要选择水解蛋白配方奶粉,不过这种奶粉比较贵,品牌选择:纽康特、雀巢能恩超级金盾、还有一种好像是韩国的林贝尔。这样可以根本消除宝宝对于乳清蛋白的过敏反应。
3、房间消毒不要过分,每天要保持通风,有的时候过份干净,也会降低宝宝对于过敏原的抵抗能力。
4、如果宝宝湿疹严重,可以用1%氢化可的松,一般尤卓尔就是儿科湿疹的常用外用药,不过不要经常使用,毕竟这是激素。涂抹完尤卓尔后可以在搽些积雪苷药膏,这是防止留下疤痕的。如果宝宝的湿疹已经结了黄色的脓痂,要用百多邦药膏,先软化硬痂,然后再用小梳子轻轻梳理,让痂壳脱落。
5、保持宝宝的皮肤滋润,给宝宝用专用的润肤霜,防止皮肤干燥也可以缓解湿疹。最好全身涂抹,而不是用爽身粉,爽身粉会让皮肤更加干燥的。
最后,如果想根本解除湿疹,可以试一下益生菌+益生元的综合治疗方法,坚持3个月,然后8个月开始添加蛋黄、1岁以后食用河鲜、海鲜以及壳类食品,这样应该就可以根本的消除过敏了。

提问者对回答的评语:非常感谢啦!

lingyuyuan

可以是季节关系吧,最近的天气总是比较容易这样,我家宝宝也是这样,没什么关系的,过些天会好的,如果情况严重的话,可以去买宝宝湿疹膏来擦

baby-zyq

我的宝宝前几天脸上红红的,到医院看了,医生说没有关系的,是湿疹.开了点要(皮肤康洗液、尤卓尔和尿素乳膏)擦了几天现在都好了。用这个好的很快,可以试试。
用法:皮肤康洗液与温开水1比5的比例化开,在宝宝湿疹的地方腹1到2分钟,等脸上稍微有点干时将尤卓尔和尿素乳膏1比1的比例混合再腹在脸上就可以了。 如果是母乳喂养,妈妈要有忌口,发的东西不能吃。

zhao200711

应该是季节的关系,可以用温水洗完之后擦些郁美净的油