hongheng4f

我家宝宝挺胖的,怎么还会营养不良呀?

我家宝宝五岁了,最近宝宝老是生病,我不放心就带他去医院做了全面的检查,结果查出来宝宝营养不良,可是他挺胖的,怎么会消化不良呀?

小麻烦772

你好!宝宝的发育并不是单纯看体重的。很多妈妈只关注宝宝的身高、体重,很容易忽略宝宝的大脑、四肢技能等发育。宝宝营养不良有时候不一定影响体重,但是会在宝宝的头发、脸色、肠胃还有容易感冒发烧等,体现出来。建议你保证宝宝的睡眠充足,饮食均衡,多晒太阳。如果有医嘱,一定要照做。希望能帮到你。