qingzi

关于腹泻的问题?

张医生您好!
我的宝宝现在刚满11个月,在上月24日发现发烧.咳嗽.和腹泻的症状,后住进医院进行治疗,医生诊段和检查结果为轮状病毒感染和支气管炎,住进医院三天后病情好转,但在11月2号准备出院的时候的晚上突然开始腹泻,但精神还挺好的,当晚就又到医院,医生开的思密达和金双歧,11月3号一天有没有腹泻的症状,我们就办了出院,出院后在11月4号凌晨6点左右又开始腹泻,到下午17:00左右又一次.期间一直在吃思密达和金双歧,而且吃的是美赞臣的腹泻奶粉.稀饭和米粉.到今天还在拉,而且很稀,黄色,今天到儿童医院做大便检查后结果为病毒性轮状病毒一个(+).脂肪球(++),医生开的是消化方面的药,和妈咪爱.
想请问张医生?
1.继续吃思密达和妈咪爱能控制病情吗?
2.还有其他更好的药物吗?
3.如果吃药后没有好转是否需要输液治疗吗?
4.还有需要注意的吗?

谢谢!!

天方夜谭

1,可以,这比较对症。
2,就吃思密达和妈咪爱就可以了。
3,输液与否,主要是看宝宝有没有脱水症状,而不是看腹泻有没有好。
4,注意不要强迫宝宝吃,不愿意吃就别勉强,可以给宝宝喝煮胡萝卜,米汤,酸奶,苹果汁其中一种,有收敛作用。稀饭并不好消化,先别吃了,改成米汤吧。

大boss

化验结果表示轮状病毒感染还没有完全治好,还应加一点抗病毒的药。
思密达和妈咪爱也要继续用。

lirain

不要让孩子吃太多,药物也是,可以吃苹果,别光喝汁,还是要吃果肉的。另外把金双歧吃上就行了。会好的!

沙沙妈妈

我的宝宝腹泻刚刚好,吃的药是:斯密达 妈咪爱 开始还吃抗病毒口服液,后来医生说不用吃这个。拉了7天,第5天的时候还吃了复方诺酯片(很便宜的那种,一小瓶100片,才1.5元)第7天的时候就好了。医生也不让喝米汤,他说米汤性凉所以不让喝。不过可以吃米粉。

我宝宝腹泻的时候特别厉害,拉的全是水,里面都没有东西,后来也好了,望秋季腹泻宝宝的妈妈们不要急,你们的宝贝马上就会好的。 (轮状病毒有存活期 2--21天)