yunlong4ds

孩子便秘是因为吃钙片的原因吗?

孩子之前都好好的,但是最近因为怕他不长个给他吃了点钙片,之后就出现了便秘的症状,这是怎么回事,是钙片的原因吗?

徐京京

您好,吃钙片是有可能引起便秘问题的,尤其是碳酸钙,碳酸钙的碱性强,口服之后,对胃肠有刺激,易出现胃胀、嗳气、便秘等不良反应,因此在选择钙片的时候一般推荐选择葡萄糖酸钙,葡萄糖酸钙刺激小,特别适合肠胃娇嫩的儿童。市面上的小儿四维葡钙片就是葡萄糖酸钙,口味佳,钙源好,可以放心使用。不过孩子便秘还是有其他原因的可能,建议还是到医院检查对症下药比较好,只是后期在补钙方面注意下就可以了。

梦婉君

许多小孩子喜欢吃肉不吃蔬菜食物中纤维素太少就会便秘 你说的钙片 如果吃得太多也会造成便秘的