灵泉xu7xnu

怎样让女儿在自然生活中学到更多知识呢?

我的女儿是个特别爱漂亮的孩子,她喜欢芭比娃娃和花裙子。但芭比娃娃和花裙子都很美丽,但这种美丽却无法装进女孩的心里。作为父母,我们怎样传授给女儿更多知识呢?

紫ningyang✳

作为父母,我们怎样传授给女儿更多知识呢?父母们,挑一个好天气,带着女孩去野外游玩,感受大自然的清新和美丽。在钢筋水泥的城市中长大的女孩一定会对大自然感到新奇,野外的小草也是绿的,但不会像草坪上的草一样有人工修饰的痕迹。野外的山高低起伏,却比小区内的假山雄伟得多。看多了城市中的建筑,女孩会发现人工制造的美不能与天然美相比,大自然才是真正的建筑大师,这里的一切浑然天成,找不到半点雕琢过的痕迹。在游玩的过程中,我们可以顺便教她认识各种动植物,并向她讲解植物的分类和各种昆虫的习性。这不是学校里的生物课,却更为生动有趣。在不知不觉中,女孩增长了知识,而自然的美景也留在了她的心里。
女孩本就心灵手巧,在我们的引导下,她很快就能学会动手制作玩具。有许多玩具是我们可以自己动手制作的,比如纸鹤、橡皮泥人、小沙包,等等。和女孩一起制作玩具不仅可以锻炼她的手脑配合能力,还会给她带来成就感呢!